+7 (903) 927-71-17
+7 (903) 927-71-18
Арбитражный суд Омской области / Новости / Мораторий на банкротство в связи с распространением короновирусной инфекции

Мораторий на банкротство в связи с распространением короновирусной инфекции

20-03-2020
72
0

В связи с применяемыми карантинными мерами по предупреждению распространения короновирусной инфекции, многие компании рискуют оказаться на грани банкротства в связи с неисполненными контрактами, штрафами, начисленными неустойками либо просто с вынужденной приостановкой производства по причине перебоев с поставками сырья из-за ограничения международного транспортного сообщения.

Правительство России предпринимает меры, направленные на поддержание малого и среднего бизнеса. Так, организациям туристической сферы предоставлена отсрочка по внесению налоговых платежей на период пандемии сроком до 1 мая 2020 года, то есть применяться штрафные санкции за несвоевременные платежи не будут.

Кроме того, до 1 мая 2020 года запрещено обращаться в суд госорганам и компаниям с государственным капиталом с заявлением о признании должника банкротом, а также находится в стадии разработки законопроект, предусматривающий новую процедуру реструктуризации долгов, возникших в связи с пандемией.

Представляется, что данные меры позволят поддержать малый и средний бизнес в России. Однако механизм их реализации не приводит к чётким перспективам позитивных ожиданий от мер, поскольку короткий срок моратория на банкротство не дает гарантий на финансовое оздоровления компаний, так как последствия остановки производства растягиваются не менее чем на полгода.

Если Ваша компания оказалась в сложной ситуации, когда кредиторы пытаются ввести процедуру банкротства, рекомендуем обратиться к адвокатам по банкротным делам, чтобы предотвратить начало процедуры и спасти компанию, либо пройти этот путь с минимальными потерями.

Задать вопрос
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Задать вопрос юристу
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Арбитражные адвокаты
Представительство в
Омская область
город Омск
Верховный суд РФ
Высший Арбитражный Суд России
Высшая квалификационная коллегия судей РФ
Судебный департамент Верховного Суда РФ